Danau Tiberias Mengering Tanda Kemunculan DAJJAL

May182012
map1.jpg
*click to enlarge
Assalamualaikum Wr. Wb.
Jika Sobat membuka Google dan menelusuri kata "Tiberias" maka Sobat akan menemukan keterangan Wikipedia sebagai berikut:

The Sea of Galilee, also Kinneret, Lake of Gennesaret, or Lake Tiberias is the largest fresh water lake in Israel, and it is approximately 53km (33mi) in circumference, about 21km (13mi) long, and 13km (8.1mi) wide. The lake has a total area of 166km2 (64sqmi), and a maximum depth of approximately 43m (141feet).

Artinya:
Laut Galilea, juga Kinneret, Danau Genesaret, atau Danau Tiberias adalah danau air tawar terbesar di Israel, dan ukuran lingkarnya adalah sekitar 53km (33mil), panjang sekitar 21km(13mil), dan lebar 13km (8,1mil). Danau ini memiliki luas wilayah 166km2 (64sqmi), dan kedalaman maksimum sekitar 43m (141kaki).


Air dari Danau Tiberias merupakan sumber utama air bersih bagi bangsa Yahudi dan pemerintah Zionis Israel. Dewasa ini pemerintah Israel sangat khawatir karena keberadaan air Danau Tiberias sudah kian menepis. Jika Sobat click http://www.savethekinneret.com Sobat akan menemukan peringatan dari pemerintah Israel kepada segenap warganya bahwa Danau Tiberias sudah hampir mengering dan harus menghemat air dari Danau Tiberias.

Terus, apa kaitannya dengan keluarnya Ad-Dajjal? Dalam sebuah Hadits panjang yang diriwayatkan oleh Imam Muslim terdapat kata Danau Tiberias. Dan Hadits tersebut berkaitan erat dengan bakal keluarnya fitnah paling dahsyat sepanjang zaman, yaitu fitnah Al-Masih Ad-Dajjal..! Hadits tersebut sangat panjang. Jadi Admin mencoba untuk memperingkasnya agar lebih mudah dimengerti, dan tanpa menghilangkan sedikitpun arti dari isi yang sebenarnya.

Di dalam Hadits tersebut dikisahkan bagaimana seorang pelaut Arab Nasrani bernama Tamim Ad-Dari bersama 30 orang awak kapalnya terdampar di sebuah pulau. Kemudian di dalam pulau itu ia berjumpa dengan seorang lelaki yang menurutnya digambarkan sebagai orang terbesar yang pernah dilihatnya, paling kuat dan tangannya terbelenggu di leher, antara lutut dan mata kakinya terbelenggu besi. Lalu terjadi dialog antara Tamim Ad-Dari dan awaknya dengan lelaki misterius yang ternyata adalah Al-Masih Ad-Dajjal. Dialog tersebut sebagai berikut :

Dajjal : "Beritahukan padaku tentang kurma Baisan."

Pelaut : "Tentang apanya yang kau tanyakan?

Dajjal : "Aku bertanya pada kalian tentang kurmanya, apakah sudah berbuah?"

Pelaut : "Ya."

Dajjal : "Ingat, ia hampir tidak membuahkan lagi..!! Beritahukan padaku tentang danau Thabari (Tiberias)."

Pelaut : "Tentang apanya yang kau tanyakan?"

Dajjal : "Apakah ada airnya?"

Pelaut : "Airnya banyak."

Dajjal : "Ingat, airnya hampir akan habis. Beritahukan padaku tentang mata air Zughar."

Pelaut : "Tentang apanya yang kau tanyakan?"

Dajjal : "Apakah disana ada airnya dan apakah penduduknya bercocok tanam dengan air itu?"

Pelaut : "Ya, airnya banyak dan penduduknya bercocok tanam dengan air itu."

Dajjal : "Beritahukan padaku tentang Nabi (Muhammad) orang-orang buta huruf, bagaimana keadaannya?"

Pelaut : Ia telah muncul dari Makkah dan tinggal di Yatsrib.

Dajjal : "Apakah orang-orang Arab memeranginya?"

Pelaut : "Ya."

Dajjal : "Apa yang mereka lakukan terhadapnya?"

Pelaut : "Beliau menang atas Bangsa Arab di sebelahnya dan mereka menaatinya."

Dajjal : "Itu sudah terjadi?"

Pelaut : "Ya."

Dajjal : "Ingat, sesungguhnya itu baik bagi mereka untuk menaatinya. Aku akan beritahukan pada kalian siapa aku. Aku adalah Al-Masih (Ad-Dajjal) dan aku sudah hampir diizinkan untuk keluar lalu aku akan keluar." (HR MUSLIM - 5235)


Berdasarkan Hadits di atas berarti Ad-Dajjal telah mengungkap kunci-kunci kejadian yang menjadi indikator kapan ia bakal diizinkan untuk keluar dan menebar fitnah-fitnahnya. Dan salah satu indikator sudah dekatnya saat Ad-Dajjal keluar ialah bilamana air Danau Tiberias telah mengering. Sedangkan saat ini jelas kondisi tersebut sudah hampir menjadi kenyataan..!!

Lihat grafik level air Danau Tiberias yang kian menyurut sejak tahun 2004 hingga 2012. Waspadalah, fitnah Ad-Dajjal tidak lama lagi akan segera keluar..! Persiapkan diri beserta keluarga Sobat dengan ketebalan Iman serta Tauhid sebelum segala sesuatunya menjadi terlambat.
level1.jpg
*click to enlarge

Ya Allah, kami berlindung kepada Engkau dari azab jahannam, azab kubur, fitnah kehidupan dan kematian serta jahatnya fitnah Al-Masih Ad-Dajjal. Aamiin ya rabbal aalamiin.
mrgreen
Source
Wassalamualaikum Wr. Wb
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

145 tanggapan untuk "Danau Tiberias Mengering Tanda Kemunculan DAJJAL"

DicX | More Than Just A Blog pada 12:19 AM, 18-May-12

semoga bermanfaat.. aamiin..

'kodells.mbim pada 12:21 AM, 18-May-12

Assalamualaikum. malem sob. Subhanalloh.. makasi info nya sob, kita mesti waspada sob.

Reza pada 12:21 AM, 18-May-12

pertamax nggk ya ?
Iiih sob jadi ngeri baca'y sad

Reza pada 12:22 AM, 18-May-12

pertamax nggk ya ?
Iiih sob jadi ngeri baca'y sad

Reza pada 12:23 AM, 18-May-12

yaaah nggk pertamax deh sad

Manman Rohman pada 12:34 AM, 18-May-12

wahh, harus sgra siap2

Qycysaru pada 12:37 AM, 18-May-12

Sekarang sumber air su dekat biggrin

Agus Prayitno pada 12:40 AM, 18-May-12

استغفرالله العظيم

Semoga kita semua selalu dilindungi dr fitnah dajjal. Aamiin... sad

Samuelguitara pada 12:40 AM, 18-May-12

Sesuatu ΒªªªηǤ³³ε† sob ?

ACHENES pada 12:44 AM, 18-May-12

nyimak saja sob

Ekky! | Games Island! pada 12:52 AM, 18-May-12

Semoa Kita dan Semua Muslim Selalu Dalam Lindungan Allah SWT

Amiiin. . . . .

D'JangkriX pada 01:15 AM, 18-May-12

Kunjungansmile malam
Maknyuzz gan mrgreen
lanjutbiggrinkan sob..

Mampir..
arrowHtttp://Jangkrik.pun.bz
8)WARNING 18+ !!8)

Miauw  bassiesT pada 01:53 AM, 18-May-12

Assalamualaikum sob, makasih atas infonya...

YUSUF™ pada 01:59 AM, 18-May-12

Tingkatkan ibadah aja biggrin

Regha Jimmy Sullivan pada 02:17 AM, 18-May-12

Subhanallah. Allahualam.

Johngembox pada 03:34 AM, 18-May-12

kunjungan pagi2 sob .nice artikelsmile

Asa Why-Lach pada 04:12 AM, 18-May-12

Ih ngeri kali ea, hrus mulai rajin menabung kebaikan nihsmile

Asa Why-Lach pada 04:18 AM, 18-May-12

Ih ngeri kali ea, hrus mulai rajin menabung kebaikan nihsmile

Alank pada 04:23 AM, 18-May-12

amiin. Semoga di hindari dri fitnah dajal

Nugraha333 pada 04:25 AM, 18-May-12

Aku harus waspada nih

Trio X Panser Milanisti pada 04:31 AM, 18-May-12

Kunjungan pagi sob..mantap infonya..
and d nanti kunbalnya ya..

PenjagaLilin pada 05:21 AM, 18-May-12

Lagi musim panas kali gan jd kering.
Tapi bs jg akan muncul.
Harus waspada ni.

Sukoco Fidin Nur Adeni pada 05:23 AM, 18-May-12

Ijin share, Mas. Perlu disebarin nih..

Fahriza The'Screamo Of'NînêTwõ pada 05:32 AM, 18-May-12

Baru tau gan
ane soalnya plg males ngebaca atlas biggrin

kunbalnya di nanti

Vareza Akbar pada 05:37 AM, 18-May-12

Info yg sangat super..biggrin
thx sob. .

Gaara pada 05:40 AM, 18-May-12

sebenernya di mana ya... Ato mungkin dari situ, ato segetiga bermuda...

HUZAI pada 05:49 AM, 18-May-12

Jd ngeri sob . . . ,,moga kit slmat dr fitnahnya .0.Amin

AKATSUKE7 pada 05:52 AM, 18-May-12

AMIIN..

Met pagi sob.. smile

Boss Fhayz pada 05:52 AM, 18-May-12

waduh,ngeri nih sob

Anyoel KotoKers™ pada 05:52 AM, 18-May-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Mari amalkan surah al kahfi sobat.. Mumpung nich pas hari jumat.. Insya Allah kita terhindari dari fitnah dajjal smile

Bonhef pada 05:56 AM, 18-May-12

Aamiin..semoga qta slalu ada dlm lindungannya..mksh kang infonya smile

Deva Aguz™ pada 05:56 AM, 18-May-12

Aamiin ya
rabbal aalamiin..

Gandrunk™ pada 05:58 AM, 18-May-12

aduh

Hyayat pada 06:07 AM, 18-May-12

numpang lewat

Halim Symbian newbie pada 06:22 AM, 18-May-12

semoga kita semua selalu ada dlm lindungan allah swt amin.

Ijolumut'z pada 06:32 AM, 18-May-12

Benarkah kiamat 2012 benar terjadi?

Raimy pada 06:35 AM, 18-May-12

hadir gan 8)

"""visit my blog's"""
http://raimy.mwb.im

Cienugsienuqs™ pada 06:41 AM, 18-May-12

Aamin yaa robbal aalamin..
kiamat makin dekat...

Cahya Setya Adhi pada 06:44 AM, 18-May-12

masih penuh misteri sob. Kalo dipikir2, orang yang beriman saat ini lebih banyak daripada jaman kakek nenek kita. Masak dajjal mau keluar? Tapi bukti yang mendukung, maksiat sekarang lebih parah daripada jaman nenek kakek kita.
Saya juga sudah baca buku tentang dajjal dan kayaknya orang2 pada saat itu lemah imannya sampe2 nganggap dajjal itu tuhan. Lha kita? Kita kan masih bisa berfikir bahwa menuhankan dajjal itu hal yang gila. Kayaknya dari kata2 saya diatas kemunculan dajjal masih diragukan. Eits, tapi jangan salah, udah ada dari kita yang ngefans sama orang sampe melupakan tuhannya. Menurut saya si itu menuhankan orang. GILA bener.
Hehe, maaf sob kalo panjang. Ane antusias kalo bahas ginian. Ini pemikiran ane sob, kalo yang gak setuju kita sharing2 aja, gausah emosi.

Buat admin, ini kunbalnya min

Briyandika|Uchia pada 06:46 AM, 18-May-12

Nice info sob,
semoga semua dalam lindungan allah..

Enda Shyboy  pada 06:49 AM, 18-May-12

nice post gan...
Sangat bermanfaat...

http://shyboy41.mywapblog.com/hey-orang-indonesia-taukah-kamu-pidato-g.xhtml

Ipunkwardana pada 06:50 AM, 18-May-12

mantap kawan pencerahanya like disss

Tetep semangat dan terus berkreasi sukses buat anda
http://ipunkwardana.mywapblog.com

Adie_07 pada 06:51 AM, 18-May-12

siip artikel nya sob..biggrin

Kumprunk pada 07:06 AM, 18-May-12

Jauhkan dari hal-hal buruk
Amin. . ,
yarobbal alamin

arrow http://gubukderita.mywapblog.com

fadly syech pada 07:07 AM, 18-May-12

tmbah lg ilmu ane. .

Dajjal bnyk d kmpung ane..
Nu sok ngmongkeun kagorengan batur. .
Panyakit ibu2

Taufiq Rochmat pada 07:11 AM, 18-May-12

assalamu'alaikum.
Sebenarnya beberapa hadits adalah seperti memiliki makna yang dalam.
Untuk danau itu sendiri mungkin maknanya adalah akal moral, karena danau itu merupakan sumber kehidupan.
Jd, si dajjal akan muncul ketika moral sudah hilang (mengering)

Faizin pada 07:11 AM, 18-May-12

wah ngeri sob. .smoga tmbh lg aernya byr dajjal gak keluarsad

Zakin pada 07:21 AM, 18-May-12

waowow..
Nice info..mg brmanfaat bg slruh umat and bs mawasdiri dg fitrah2 td. Lanjoot..

KamaL pada 07:25 AM, 18-May-12

wah ane telat,met pagi kang..

Chibee pada 07:29 AM, 18-May-12

kunjungan pagi gan smile gak mau baca ah sad

http://lagger.heck.in

Nasikhun pada 07:29 AM, 18-May-12

hadir kunjungan pagi sobat,,,,,,makasih info nya semoga ini bermanfaat buat kita

Dopleek Hollow pada 07:35 AM, 18-May-12

semoga dalam lindungan maha kuasa amin ,thank ni

Jekabe pada 07:47 AM, 18-May-12

Assalamu?alaikum...knjungan pagi sob...thx infonya...smile

[♥Cik Tiez♥] pada 07:51 AM, 18-May-12

nyimak aja..

мα§τэяђ℮ςк pada 07:56 AM, 18-May-12

wah jgn smpe muncul dajal deh.cegah 2 ah
Mampir jg ke blogku
Follow n blgroll
http://masterblogku.com
Request,hack,belajar blog-wapsite,info tips trik,kumpulan app,theme,mp3,game,moding&konsultasi

Prince Ianz pada 08:05 AM, 18-May-12

Ngeri om

TEGAR VENGEANCE™ pada 08:13 AM, 18-May-12

assalamualaikum..
Emang udah banyak banget tanda"nya sob..
sad
kunjungan perdana sobat !
mrgreen

Salafer pada 08:28 AM, 18-May-12

Kunjungan pagi sob, ngeriii banget, nyimak sob, di tunggu post berikutnya.

Ade Kesturi pada 08:38 AM, 18-May-12

Pagi sob.. Wahh thanks pencerahanya sangat bermanfaat..
Sukses ya smile
ditunggu kunbalnya biggrin

Amur Dz pada 08:40 AM, 18-May-12

Nauzubillah,yg jelas ttp jaga iman dan trus beramal kebaikan krn meski tlh ada tnda2 akan kemunculan ad dajjal,akhir zaman tak ada yg mmpu menebak krn itu kuasa Allah sang pencipta,nice share smile

Fery Fardiano pada 08:45 AM, 18-May-12

jadi merinding,

Febriant pada 08:49 AM, 18-May-12

musti banyak2 mendekatkan diri kpd ALLAH swt dan berdo'a kang


Mantaf infonya

Setiyono pada 09:09 AM, 18-May-12

ya allah lindungi kami....
Amin...

S.O.G Elqausa pada 09:09 AM, 18-May-12

mantep sob post nya ane salut dahh mrgreen
@cahya,,pada saat dajjal keluar kita di beri 2 pilihan antara NERAKA dan SURGA dajjal !! Pada saat itu banyak orang yang tergiur dan memilih SURGA dajjal,,karena apa ? Karena IMAN mereka yang lembek dan takut akan NERAKA dajjal !!

Apakah yakin keimanan kita sudah kuat !? tingkat berapa KEIMANAN kita ??
Mari mengoreksi diri masing2 (termasuk saya pribadi ) terima kasih

дрнзxx мøвilз вløб pada 09:11 AM, 18-May-12

moga kt dijauhi fitnah dajjal.amin

Blogmwb pada 09:22 AM, 18-May-12

Nitip lapak xak...
blogmwb.pun.bz/trik-cara-mendownload-ikon2-di-internet.xhtml

NugrahA pada 09:23 AM, 18-May-12

wallahualam...

©»Ivankz | Mc ≡ pada 09:43 AM, 18-May-12

ﻢﻴﻈﻌﻟﺍ ﻪﻠﻟﺍﺮﻔﻐﺘﺳﺍ

Allahu mmainna auzubika minsain jahannam wa'asabil kubur wamin fi'natta masihi dajjal....

smoga kita trhindar dari sikasaan/azab kubur dr fitnnah Ad-Dajjal, utk drmu "mmainni" dn untk smuax "mmainna"

Gondrong_poni™ pada 10:05 AM, 18-May-12

wahhh ngeri kang

Mugiyanto|Cah Sialang pada 10:16 AM, 18-May-12

Kalo soal ginian aq kurang tau sob, tp yg jelas dajjal akan keluar . Tp entah kpan waktunya, ya smoga aja anak cucu, saudara dan smua keluarga kita akan terhindar dari fitnah dajjal. AMIN

DicX | More Than Just A Blog pada 10:36 AM, 18-May-12

WAALAIKUMSALAM buat yg ngucapin salam..

@'kodells.mbim,
@Manman Rohman,
@Nugraha333,
bener sob, kita hrus waspada..

@Agus Prayitno,
@Ekky! | Games Island!,
@Halim Symbian newbie,
aamiin semoga kita dijauhkan dr fitnah dajjal dg meningkatkan Iman kita..

@PenjagaLilin,
danau kering bkan krna pnas sob, tpi di ambil trus air'a..

@Gaara,
hanya Allah yg tau sob..
@Anyoel KotoKers™,
thanks sob, moga brguna buat smua.. aamiin..
@Ijolumut'z,
hanya Allah yg tau..

@Cahya Setya Adhi,
@Taufiq Rochmat,
masalah Iman itu urusan masing2 manusia sob.. dan orang lain tak mungkin tau, kadang yg trlihat kuat malah sbnarnya lembek dan sbaliknya.. mungkin Dajjal menggunakan SIHIR shingga yg kurang kuat Iman'a jdi tperdaya.. hanya Allah yg tau..

@TEGAR VENGEANCE™,
bner sob udh bnyak tanda'a..
@Amur Dz,
bnr sob, hnya Allah yg tau..
@S.O.G Elqausa,
thanks sob udh bntu jawab..
@©»Ivankz | Mc ≡,
aamiin ya rabbal aalamiin..

maaf komen yg gk djawab bkan'a gk dbca.. tpi ane wakilkan aja.. thax udh pada mampir..

Efir Sengata pada 10:56 AM, 18-May-12

DIAMANKAN LAGI SOB,APLIKASI N TRIK UPDATE MENUNGGU DGUBUK HNCUR AKU,MARI SALING KUNBAL N FOLLOW FOLLOAN biggrin

Ñu®©hölik™_Sip€ñjÈläjðh BLØG pada 11:16 AM, 18-May-12

waw..klo Dajjal smpai muncul ..sembunyi aja ke duni maya...hihi...biggrin..
Keren infonya masta...

kahlil pada 11:50 AM, 18-May-12

Nyimak aja sob,mending banyk ibadah aja mendekatkan diri padaNYA smile

Abdul Hakim pada 11:59 AM, 18-May-12

lbh baik kta trus mmprbaiki diri kita tuk lbh taat kpd perintah-Nya.

Jalyan_zhula™ pada 12:11 PM, 18-May-12

kunjungan siank sobat,,
sukses selalu

Jalyan_zhula™ pada 12:22 PM, 18-May-12

setelah baca ngeri juga tuh

Budisetiana pada 12:23 PM, 18-May-12

mantap artikel nya sob.makasih.

Arya Slamet pada 12:41 PM, 18-May-12

Assalamualaykum wr wb
kunjungan siang sob
maap,baru berkunjung.Cz ni mw vakum sementara.Mw ujian. . .smile
semoga kita terhindar dari fitnah terbesar sob,dengan disertai memohon perlindungan dari_Nya.Amin

Jellal pada 01:01 PM, 18-May-12

Nyimak gan,
nice post di tunggu kunbalnya n follownya

KAprol CyberAct pada 01:17 PM, 18-May-12

Trik xl terpanas

kaprol.heck.in/asli-internet-gratis-xl.xhtml

AIZIMLIN BLOG PSPJ™ pada 01:36 PM, 18-May-12

Ngeri amat sob..
jdi tkut nih..
hiii

Endro Gembel ™ pada 01:38 PM, 18-May-12

thank artikelnya bro smile


http://embez.heck.in/game-balap-asphalt4-3d-dan-crash-bandico.xhtml

™DilaL RezpEctor™ pada 01:40 PM, 18-May-12

Hadir bro,,!!

Nanang Qosyim pada 01:44 PM, 18-May-12

makasih infonya sob smile jgn lpa kunbal ya!

arrow http://nq26.heck.in/naruto-shippuden-263-sub-bahasa-indonesi.xhtml

Dj_SyARif pada 01:49 PM, 18-May-12

Nice post+infonya sobbiggrin, jadi takut nih bacanyasad

Jokotole pada 01:55 PM, 18-May-12

Posting menawan kang.Jd ngeri deh.Skrgpun israel dan zionisnya dah jadi dajjal kang dgn kepiawaiannya mempengaruhi dunia dgn kebohongannya.

Deddy Satria pada 02:05 PM, 18-May-12

Na'udzullah mindzalik,semoga kita semua trhindar dari fitnah Dajjal,

Blognya Mbah Jambrong,InsyaAlloh update tiap hari pada 02:09 PM, 18-May-12

hadir siang sob mrgreen,tetep semangat ngeblog biar tmbh wawasan wink

Arsenalfc pada 02:15 PM, 18-May-12

Mantap Sob!!,, blog kmu udah ku follow. .Klu bisa. .Kmu follow blog ku.. jgn lupa kunbal.a

Full Game Downloads pada 02:29 PM, 18-May-12

Nice info, tetep semangat aj sob dan sukses

Saiya Sanzu pada 03:31 PM, 18-May-12

ngeri dah masta.minyk aj sob.jika ad wktU kunbl jg ea di
http://saiyasanzu.heck.in

YOVI pada 04:23 PM, 18-May-12

Waw takut.
Memenuhi undangan agan.
Makasih

DHARMAWAN PUTRA pada 04:45 PM, 18-May-12

Makasih sob infonya....bermanfaat!! biggrin

Cecep Yudi A pada 04:49 PM, 18-May-12

subhanallah.
mudah mudahan kta trlndung dari ftnah terbesar ad dajjal. Amin.

Last Dream To Remind pada 05:06 PM, 18-May-12

amin kang. .
serem tuh si dajjal

Ardian - 66 pada 06:46 PM, 18-May-12

maaf sob,telat...
Nice post...

hanafi pada 06:49 PM, 18-May-12

assalamualaikum ane hadir info nya mantap plus serem sob

Dezan Suzuran pada 06:54 PM, 18-May-12

Kunjungan Malam,Hadir Dulur, Wah Mantap Neh Postingannya Minyak aja Dulur, biggrin
Jangan Lupa Kunbalnya mrgreen
arrow http://dezan.mywapblog.com

Axl Dharmasraya pada 07:02 PM, 18-May-12

Woooow....
Gawat nih....

Sorry telat gan...

Pandajaya Poso pada 07:12 PM, 18-May-12

Ya Allah berilah kmi petunjuk mu

Ahmad Markhamiz pada 07:26 PM, 18-May-12

Assalaamu 'Alaikum.

astaghfirullaahal adziim
ya Allah ampunilah dosa2ku, dosa2 ke dua orangtua ku, dosa2 keluargaku, dan dosa2 muslimin wal muslimat

info yg sangat berharga gan..

愛◄Deden Godaime Kazekage►愛 pada 07:56 PM, 18-May-12

Astaghfirullahaladziim.. Kaget
Mampir + Nyimak Sob

-=*yangyang perdianto*=- pada 08:06 PM, 18-May-12

nice artikel sob!!smile

jika ada waktu ditunggu kunbalnya
http://yangyang.heck.in
or
http://yangyang-perdianto.blogspot.com

-=*yangyang perdianto*=- pada 08:06 PM, 18-May-12

nice artikel sob!!smile

jika ada waktu ditunggu kunbalnya
http://yangyang.heck.in
or
http://yangyang-perdianto.blogspot.com

λяяøη-κψøχ pada 09:19 PM, 18-May-12

Thanks sob infonya, smoga kita smua trhindar dr dahsyatnya fitnah dajjal. Amin..

DickyBunkface! pada 09:24 PM, 18-May-12

ASTAGHFIRULLAH

mampir untuk silaturahmi

#jangan luppa follbek ya
http://dickbunkers.heck.in/

Kidz pada 09:45 PM, 18-May-12

Asli info yg sangat mantap bagi saya, maaf telat

Ceking pada 10:37 PM, 18-May-12

maaf ya kang ane lama g berkunjungsmile

Angaja Nataat pada 11:26 PM, 18-May-12

Maaf kang Sy gak baca semua...!cos buru-buru.
Followback ajj ya..!biggrin

ArifSunda™ pada 11:28 PM, 18-May-12

Malem gan, newbie ikut nyimak, mantap dan bermanfaat infonya gan, thank pencerahanyasmile

Cuy pada 12:04 AM, 19-May-12

astagfirullahaladzim

Kukuh pada 12:56 AM, 19-May-12

countergame hadir kunbal kang,,makasih ya infoxsmile

Tio Agp Brc pada 01:00 AM, 19-May-12

mantab gan..
nice info..
tak share fb q y..smile

daenk™ pada 06:36 AM, 19-May-12

Artikelnya bermanfaat banget sob,
jika berminat monggo datang ke bloge ane yaw.

Awang Haldis pada 10:11 AM, 19-May-12

kita perbanyak ibadah aja sob

Ashabul Firdaus pada 11:54 AM, 19-May-12

Semoga kita terhindar dari fitnah dajjal

Raden Iif pada 12:42 PM, 19-May-12

Thanks dah share, jd tahu haditsnya. Trims.

Amri Khan pada 12:46 PM, 19-May-12

setubuh sob,,
nice info, moga qt smua slalu dlm lindunganNYA
Amiin.......

Totto pada 01:39 PM, 19-May-12

kunjungan siang sob
tlt absen, mrgreen

nasrul >Anime vs s60v2< pada 01:56 PM, 19-May-12

wah jdi mrinding nie ane dan thx ya udh di p0st
smile
biggrin arrowTunjukkan, klo kt blogger mwb yg terbaik, masa blog blogspot klau orang" yg koment sesuai topik, pdhl koment blogspot susah, masa kt mwb pake kata kunbal, nyimak, hadirbiggrinmrgreen twisted arrow redface evil rolleyes wink idea
oh ya gan d tnggu kunjungan dan komenya di www.ngomik.mywapblog.com lol cry biggrin exclaim question smile sad confused 8) neutral razz

Arif Kurniawan "KnALpot PaNaZ Mobile Blog" pada 02:24 PM, 19-May-12

Artikelnya menarik sob 8)

Doris maulana malik ibrahim ayaman asegaf pada 03:02 PM, 19-May-12

astaghfirulloh...
sory sob bru kunbal ane..
dan makasih bwat info'y.
Wassallam...neutral

King pada 05:14 PM, 19-May-12

Orang siah selalu menghembuskan dajjall bentar lg datang, kejauhan mikirin itu sob, yg pasti2 aja lah.... Apa itu??? Kuburan sudah menunggu kita kawan biggrin

Belajar Bisnis pada 05:18 PM, 19-May-12

Sangat bermanfaat sob artikel.a,,
teruskan share artikel yg seperti ini,,

ムのみど でず™ pada 05:39 PM, 19-May-12

semoga semua umat Islam mendapat lindungan dari Allah subhanahuwata'alla

Alief pada 06:03 PM, 19-May-12

huhuhu, nangis cry

Abd Hadi pada 06:44 PM, 19-May-12

Bagus bos postnya

Jellal pada 06:58 PM, 19-May-12

Nyimak aja
Maaf bru bisa kunbal sob,

Dwi Yono pada 10:11 PM, 19-May-12

bgus sob...
Artikelnya bermanfaat

DicX | More Than Just A Blog pada 12:18 AM, 20-May-12

waalaikumsalam.. (buat yg ngucpin salam)

thanks @all udah mampir, gak usah takut menghadi kemunculan Dajjal, cukup perkuat Iman dan Taqwa kepada Allah pasti kita terhindar dari Fitnah Dajjal..

@King,
ane cuma memberikan info aja sob, boleh diterima boleh juga gak.. kalau masalah kejauhan itu masalah pribadi masing2 aja..

Lukman™ pada 08:16 PM, 20-May-12

wah, ngeri juga ya sob..
hadir + kunbal...

Riswæntø'Hachirama pada 08:42 PM, 20-May-12

biggrin nice post thanks infox nya biggrin

fecank pada 08:48 AM, 21-May-12

menurut ane dajal yg susah dikalahkan itu hawa nafsu kita,dajal yg mau keluar itu banyak tanda2ny,jadi kita bisa buat siap2.tapi hawa napsu susah gan.

Skyhack pada 02:31 PM, 21-May-12

postingan yang sangat bermanfaat sob..semoga kita dan semua umat muslim selalu dalam lindungan Allah SWT

Shuko SJ 1000 eun pada 10:10 PM, 21-May-12

mudah-mudah iman terpelihara oleh Allah SWT dari segala bentuk yg dilarang oleh agama.

Yossrizal Sevenfoldism pada 06:44 PM, 22-May-12

Hhhhheeeuuu . . .
Mau ngmg apa y?

*atut*

folbaknya aja dah . . ranger

Yossrizal Sevenfoldism pada 06:45 PM, 22-May-12

Hhhhheeeuuu . . .
Mau ngmg apa y?

*atut*

folbaknya aja dah . . ranger

Moharasta pada 01:44 PM, 24-May-12

yah mungkin itu adalah peringatan agar kita semakin taat kpda sanp pencipta.
semoga artikel ini bermanfaat bagi si pembaca.

404 Not Found pada 12:57 PM, 25-May-12

wah ngeri amat sob neutral

Nikmat Setiawan pada 11:33 PM, 25-May-12

wow

Gladian Gübhük Pälïng Kërën pada 11:40 PM, 25-May-12

Amin

Tono pada 10:59 PM, 25-Aug-12

Askum.
Bgmn dg fitnah yg akan muncul di tengah2 kita sebelum dajjal keluar.

Bgmn dg Fitnah Tv, fb, internet. Hp dll.
Kita lupa sholat, dzikir, byk waktu terbuang, isinya membuka aib, fasilitas utk selingkuh,dll krn tsb diatas.
Coba kita pahami bisakah kita menghindar dr tsb diatas..???

Kelihatan surga(tv, fb, internet, hp, dll) stlh di pahami neraka.
Org tidak punya tv, fb,internet, hp. Dibilang miskin, kuno, kampungan, kere,(neraka) tp bila di pahami selamat dr fitnah.

Maaf bila salah kebenaran milik Allah swt, kesalahan miliku

DicX | More Than Just A Blog pada 03:45 PM, 26-Aug-12

thax @all udh mmpir.. moga bermanfaat..

@Tono,
fitnah bsa muncul dmana saja, kpan saja, dg cra apa saja.. gk slalu brasal dr Dajjal..

ente bener, fitnah dr teknologi mmang sngat besar, bhkan fitnah dr manusia setan jg tak kalah hebat..!!

Gmna cra mnghndari'a? apa hrus mnghindarinya (penyebab fitnah yg disebut di atas)? Tentu tidak, manusia cukup dibantu dg perkembangan teknologi, trmasuk ente bukan? Selama saat kita "mempergunakannya" smbil mengingat Yang Maha Esa & mnta prlindunganNya InsyaAllah kita selamat dr Fitnah yg pling kjam sklipun..!
wallahu'alam..

wanto pada 10:56 AM, 08-Feb-13

wah mks y dh di brtw . .tentang ini aq akan ingat2 tetang ini gan . !

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar

 
Kembali ke Atas