Cara Mudah Buat Twitter Client

November062012
twidicx.png
Assalamu 'alaikum Wr. Wb.
UPDATED

Cara Mudah Buat Twitter Client

Pertama daftar WebHosting gratisnya Disini Klik 'Buat Akun' di samping tombol 'Login'. Isi Form Pendaftarannya, kemudian klik 'Buat Akun'. Klik link konfirmasi yang dikirim ke Alamat Email Sobat. Kemudian klik 'Kontrol Panel' lalu Sobat bikin aja Subdomain yang sesuai, contohnya :
namasobat.p.ht

Kedua, Buat Aplikasi Twitternya, di https://dev.twitter.com/apps/new. Login pake username & password Twitter Sobat.

● Name : (nama aplikasi)
● Description : (deskripsi aplikasi)
● Website : (isi terserah sobat)
● Callback URL : (isi alamat webhosting yang sobat buat. ex: http://namasobat.p.ht)

● Centang 'Yes I Agree', isi CAPTHA terus klik 'Creat your Twitter application'.

● Catat 'Consumer Key' dan 'Consumer Secret' nya.

● Klik 'Settings' kemudian centang 'Read, Write and Access direct messages' pada 'Access' dan klik Update. Save, kalau gak berubah direload aja.


Download dabr3.zip dan config.zip (klik untuk download). Rename config.zip menjadi config.php terus edit pakai x-plore atau text editor dibagian.
// OAuth consumer and secret keys. Available from http://twitter.com/oauth_clients define('OAUTH_CONSUMER_KEY', 'isi consumer key sobat'); define('OAUTH_CONSUMER_SECRET', 'isi consumer secret sobat');
Simpan.

Bungkus file config.php ke zip(bukan di rename, tapi di bungkus jadi file zip. pakai x-plore atau yang lain)

Balik lagi ke IdHostinger, klik 'Kontrol Panel' kemudian klik 'Beralih' di Domain yang didaftarin. Klik menu 'Impor Website', upload satu persatu file dabr2.zip dan config.zip tunggu sampai selesai.

Beres, Sobat udah punya Twitter Client sendiri, tinggal dicoba. smile

Cuma gitu aja sih Cara Mudah Buat Twitter Clientnya. Untuk fitur-fitur tambahannya, tunggu di postingan-postingan selanjutnya ya.
mrgreenmrgreen
Jangan Lupa Pakai Twitter Client Admin ya.
http://www.id-social.tk

Title : Cara Mudah Buat Twitter Client
Posted By : Dicx's Blog®
Twitter : @youdicX


likethis.png
Wassalamu 'alaikum Wr. Wb.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

100 responses to "Cara Mudah Buat Twitter Client"

WonkplG on 01:18 AM, 26-Sep-12


Ribet
arrow http://egi.ae.mywapblog.com
arrow http://www.cr10.tk

Ponsel MWB on 01:18 AM, 26-Sep-12

Boleh juga tuh

Jokotole on 01:31 AM, 26-Sep-12

boleh dicoba neh sob.wah akun idhostinger ane dah hangus x.msti daftar lg neh.ok thanks infona

Agus Prayitno on 02:51 AM, 26-Sep-12

mantab sob, ane dah pasang tp ane jarang twitteran..... biggrin

as-shiddiq on 05:04 AM, 26-Sep-12

wkwk..gmpang ea trnyata biggrin..thanks ilmunya

Irfan Cellz™ on 05:31 AM, 26-Sep-12

ane gk mudeng twiteran gan

Su An Da on 05:34 AM, 26-Sep-12

sip gan, ane nyimak aja ya, cz kurang aktf di twitter redface

Maulana on 05:52 AM, 26-Sep-12

Mantab nih ilmunya

Indonesian website on 05:57 AM, 26-Sep-12

kunjungan pagi sobat.

http://indoweb.mywapblog.com/teknik-seo-yang-berlebihan-bagian-3.xhtml

Jubah'merah on 06:01 AM, 26-Sep-12

mantap kawan

daus on 06:01 AM, 26-Sep-12

bloh dicoba nih,sob.

Cep Dzlfth on 06:08 AM, 26-Sep-12

mantep gan cheesy-grin
Izin coba mrgreen

gendadz on 06:22 AM, 26-Sep-12

kunjungan pagi.
mantrab brot...

d tunggu kunbalnya. . .

yadi goundes on 07:05 AM, 26-Sep-12

apel pagi sob.

Amac Mimac Mobile Blog on 07:27 AM, 26-Sep-12

Weeess... Mantaaap sob
Lanjutkan kawan

Ditunggu kehadirannya down-arrow

http://amac-mimac.mywapblog.com/photo-fix-memperbesar-memperkecil-resolu.xhtml

Mr pOxpOx GUDANG BOKEP CERITA SEX on 07:37 AM, 26-Sep-12

Hadir bro

DHARMAWAN PUTRA on 07:38 AM, 26-Sep-12

Kunjungan pagi sob.....nice post! biggrin

Amar on 07:39 AM, 26-Sep-12

ane nyimak aja ya gan.
Lagi banyak yg ngepos ne.mf ya.
Mau keliling lagi.

Tadinz on 07:52 AM, 26-Sep-12

kunball & follow sukses gan...
Klo blum follback, foolback ya gan cheesy-grin

Kumpulan Berita Penting on 08:12 AM, 26-Sep-12

Nice post gan,
Kunbalnya selalu dinanti mrgreen
http://penting.heck.in

Admin Updater on 09:43 AM, 26-Sep-12

Ini yg q tunggu. Mantab boss biggrin

mampir k gubuku y update.mwb.im/opmin-60-akatsuki-gratis-3aon.xhtml

Ijoey on 09:47 AM, 26-Sep-12

nyimak dulu sob biggrin

Admin Updater on 09:50 AM, 26-Sep-12

Boss, kok link config.zip nya not found ??

Idoz Indigo on 10:44 AM, 26-Sep-12

yg config.zip eror gan..

Dedisky'72 on 11:12 AM, 26-Sep-12

boleh uga tuch..trims wt info'y..

Wahyu Fals on 11:26 AM, 26-Sep-12

mantap. . tapi it ad ling yg broken cofig.zip broken. tolong dibenerin

Wahyu Fals on 11:27 AM, 26-Sep-12

mantap. . tapi it ad ling yg broken config.zip broken. tolong dibenerin

Manman Rohman on 11:53 AM, 26-Sep-12

Wah. Ini buat apa yak

тøнд Diиøvд тнє HαÇкєя on 12:04 PM, 26-Sep-12

kunjungan siang gan maaf telat jangan lupa kunbal ya smile

Ali Share Science on 12:30 PM, 26-Sep-12

Masuk ah . .
Ntar ane follow twitter bang dicx

all about handphone e63 on 12:50 PM, 26-Sep-12

nyimak aja sob smile

DicX | More Than Just A Blog on 01:03 PM, 26-Sep-12

Thax @all udh mmpir, slahkan dicoba..

@Admin Updater,
@Wahyu Fals,
udah dbenerin sob, maaf ya..

Wahyu Fals on 02:30 PM, 26-Sep-12

sip okeh..
siap mraktekin..

co2thunderboy on 02:30 PM, 26-Sep-12

', Mantap nih .. bza d' coba kpan2 .. hhehe ..
', Thankz sob .. 8)
_________________________
Imaginaton is better than knowledge ..

www.co2thunderboy.net

DicX | More Than Just A Blog on 03:47 PM, 26-Sep-12

@Idoz Indigo,
udah dbenerin sob, maaf ya..
@Manman Rohman,
twitter client sob..
@Ali Share Science,
ane tunggu sob..
@Wahyu Fals,
@co2thunderboy,
monggo sob..

Axl Dharmasraya on 03:52 PM, 26-Sep-12

boleh juga nih....

Dopleek Hollow on 04:48 PM, 26-Sep-12

puyeeeng, mending pake punya uranglol

Kendix's on 06:41 PM, 26-Sep-12

Hadir nyimak mas ndan...smile

HUZAI on 06:52 PM, 26-Sep-12

Cakep gan . . . ,ane udh dafr konon,tp belum pernah dibuka,

Raden Angga on 02:36 AM, 27-Sep-12

ijin bookmart sob buat praktek smile
thanks infonya!
kunjungan malem sob.

Raden Iif on 02:54 AM, 27-Sep-12

ketemu lg masta. Sip infonya.

THE ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA on 08:18 AM, 27-Sep-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Berkunjung Menyambangi Anda Brader,
Komentar Anda Adalah Donasi Berharga Bagi Blog Kita, Berkomentarlah Dengan Hatimu..
Sufyan Ats-Tsauri :
''Neraka... Neraka... Neraka... Ingatanku akan neraka telah melupakanku untuk tidur dan ....

Terimakasih Brader atas Apresiasi Anda berkunjung ke Blog Kami..

semanis on 11:01 AM, 27-Sep-12

siang cuy biggrin

dimarkas on 02:19 PM, 27-Sep-12

Pgn bsa buat tp apa daya

Dayz on 02:28 PM, 27-Sep-12

siang sob, ane minyak aja. Masih bingungrazz

Safrudin on 07:25 PM, 27-Sep-12

kayakx patvt dcoba nih, http://arif1993.mywapblog.com

Otong Buncir on 08:59 PM, 27-Sep-12

Sumpah mumet gan...

Dicky Argiyatna on 12:47 AM, 28-Sep-12

Assalaamu'alaikum?

Kunjungan perdana smile

Wow postingan nya mantap smile

Salam kenal ya?

Jangan lupa berkunjung balik n follow blog aku ya? Nanti pasti langsung aku followback, tapi kirim pesan pribadi dulu ya ke aku? biar aku tau siapa yang udah follow blog aku.
Dan supaya aku lebih mudah memfollow back smile

Aku janji akan jadi pengunjung setia blog kamu.

SUKSES TERUS BUAT YANG BACA DAN SEMOGA SEHAT SELALU.
AAMIIN smile

Udah dulu ya aku mau mengunjungi blog yang lain lagi smile

Wassalaamu'alaikum smile

Idris Afandi on 09:23 AM, 28-Sep-12

Weh sip boss. . . . !!
Kunbal bos

Idris Afandi on 09:23 AM, 28-Sep-12

Weh sip boss. . . . !!
Kunbal bos

Brotoseno on 11:14 AM, 28-Sep-12

lanjut? Koprol mbil bilang weuuuuwwww

Rhennalld on 12:39 AM, 29-Sep-12

bang kok saya udah buat tapi gak bisa buat login, tuh kenapa ya ?
tolong bantu PM atau mention yaa @renaldgn

DicX | More Than Just A Blog on 02:37 AM, 29-Sep-12

@Rhennalld,
itu Consumer Key Sama Consumer Secretnya Salah Tempat Masang'a Sob, pastiin ada di dalam tanda ' jadi gini 'consumer key'

nifa on 06:40 PM, 17-Oct-12

aq coba buat kq error ya nh cotohnya saat mau login www.mytrya.com

DicX | More Than Just A Blog on 02:40 PM, 05-Nov-12

@nifa,
slahkan dbuat ulang, udh d update..

jeasen alaskobar on 08:37 AM, 06-Nov-12

Askum..
met pagi sob, nice the post.. klo ada waktu kunbal yaaa...

http://jeasen.mywapblog.com/timebar-s60v3.xhtml

Ade Kesturi on 09:03 AM, 06-Nov-12

mantabb bisa langsung dipelajari nih sob smile

Maully on 09:05 AM, 06-Nov-12

EmanG Master....!
Succes Trus...
------------------------------------
Jangan Lupa Berkunjung Juga Ke
http://www.maully.faa.im/
------------------------------------

naslah enelida on 10:08 AM, 06-Nov-12

Mantap sob

Jokotole on 10:10 AM, 06-Nov-12

di repost ya sob? Hanya cara mudahnya aja yang ini? Klo gitu thanks y.tak savepage dulu.

goenk tea on 10:21 AM, 06-Nov-12

udah lama nih ndan gak main twit
thanks ya infonya

Mhd Amar on 10:27 AM, 06-Nov-12

saya nyimak aja ya.
Tdk mengerti mainkan twitter.

Axl Dharmasraya on 10:31 AM, 06-Nov-12

ijinsave dulu sob, ntar malem lah ane mau nyoba. Jaringan lg merajuk nih...

Wahyu Mobile Blog on 10:47 AM, 06-Nov-12

nyimak. .

Ari_arif on 10:47 AM, 06-Nov-12

wach ane dach coba tapi gagal sob..!!!!
Tapi bingung juga biggrin biggrin biggrin

Sham on 12:12 PM, 06-Nov-12

Share Trik Internet Gratis | Game | Aplikasi | Facebook | CSS | Ilmu Pengetahuan IJIN SHARE SOB

Rosiandro on 12:27 PM, 06-Nov-12

mantap,maju terus

all about handphone e63 on 12:48 PM, 06-Nov-12

izin praktek sob

kаиg pнuяi on 01:21 PM, 06-Nov-12

kunjungan siang nyimak aja gan

Godex on 02:11 PM, 06-Nov-12

wah aq ginian gk mudeng bossmile

HUZAI on 06:22 PM, 06-Nov-12

Mantap gan

Librabrutal on 07:58 PM, 06-Nov-12

nyimak ja sob

Riris Gunardi on 12:16 AM, 07-Nov-12

nggak ngerti twitteran

dedelinkinpark on 01:09 AM, 07-Nov-12

udah ane pake sob tapi sayang warnanya merah jadi silau dimata lw pake gambar gradient dijamin lebih keren sob smile

Zanatan Aditya on 01:15 AM, 07-Nov-12

wah boleh dicoba sob.thanks 4 sharing
http://zanatan.heck.in

Cep Dzlfth on 06:03 AM, 07-Nov-12

mantep sob biggrin

Blogmwb.pun.bz on 08:17 PM, 07-Nov-12

maaf baru kunjung gan,

Maaf juga copas
-> haekal.tk
-> blogmwb.pun.bz

Widiyono on 12:31 PM, 08-Nov-12

kunjungan siang,

minta kunbal

selamat tdr siang


kunci gitar noah separuh aq

http://widi-thefandest.mywapblog.com/noah-separuh-aku-lirikkunci-gitarnya.xhtml

Manman Rohman on 03:24 PM, 08-Nov-12

Okesip gan. Tp ane jarang ngetwit

Kumprunk on 09:00 AM, 09-Nov-12

gk ngerti gan biggrin

Rosiandro on 05:29 PM, 09-Nov-12

hikz 2 ,twitter client aku gak bisa di buka sob kenapa ya

mas GondrongPoni on 08:54 AM, 10-Nov-12

Saya nggak paham kang, maf ya kalo langsung koment biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA on 09:37 AM, 10-Nov-12

Assalamu'alaikum brader.. smile
Met pagi, Update posting ke Blog Anda nih.. biggrin
Ma'af beberapa hari ini, koneksi lambat sekali, sekedar posting saja menghabiskan waktu hampir satu jam (editan), membuka satu blog bisa lima menit. Oke Tetap semangat menyambung Persahabatan.! smile
http://roadtohell.mywapblog.com rolleyes

Dicky Argiyatna on 12:18 PM, 10-Nov-12

Assalaamu'alaikum?

Kunjungan pertama kali

Wow postingan nya mantap smile
Salam kenal ya?

Jangan lupa berkunjung balik n follow blog aku ya? Nanti pasti langsung aku followback, tapi kirim pesan pribadi dulu ya ke aku? biar aku tau siapa yang udah follow blog aku. Dan supaya aku lebih mudah memfollow back smile
Aku janji akan jadi pengunjung setia blog kamu.
SUKSES TERUS BUAT YANG BACA DAN SEMOGA SEHAT SELALU. AAMIIN smile

Udah dulu ya aku mau mengunjungi blog yang lain lagi smile

Wassalaamu'alaikum smile

http://mybook.faa.im/

DicX | More Than Just A Blog on 02:01 PM, 10-Nov-12

thax @all udh mmpir.. udh d KunBal Smua

Rosiandro on 02:37 PM, 10-Nov-12

baik banget nih sobat dicx ,janji deh ,rosiandro gak akan uprek uprek lagi ,biar awet hehe

Kidz on 04:47 PM, 10-Nov-12

nyimak gan biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA on 04:56 PM, 10-Nov-12

Twitter ane followernya orang barat semua sob..

PutraSymbian on 06:59 PM, 10-Nov-12

kunjungan malming sob.ditunggu kunbalnya.ada yg baru

HK Droid on 11:16 PM, 10-Nov-12

javascript:alert(showskipad)

Ghilank on 07:21 PM, 05-Dec-12

sob saya masih bingung cara mengisi callback urlnya

DicX More Than Just A Blog on 09:43 PM, 05-Dec-12

@Ghilank,
di dev.twitter.com/apps sob.. klik aplikasi yg mau d edit trus baru isi callback url.a.. misal ente upload file config.php dll sama folder common dll d root ya ente tulis callback url.a http://domainkamu.com klo d upload d folder ex:dabr ente nulisnya http://domainkamu.com/dabr

Cfunxz's RedDevil™ on 03:21 PM, 17-Dec-12

lg Blogwalking nih sob...biggrin

http://aditiaagung.mywapblog.com/free-winamp-pro-serial-key-2.xhtml

Emu on 04:19 PM, 04-Jan-13

mantep Sob, thanks Buat Ilmunya...

With_me41 on 06:23 PM, 24-Jan-13

makasih bro infonya. Hehe follback ane dong smile

dony afrinal on 06:13 PM, 01-Feb-13

maaf bos, kok punya ane g bisa dibuka ya

@US1N on 04:27 PM, 20-Feb-13

Bro, aku mau nanya, kalo mau ubah upload foto dari twitpic ke official twitter itu gimana ya? Soalnya aku coba bikin twitter client pake script yg km kasih itu, upload foto nya kan ke twitpic, nah aku mau upload ke official twitter, script bagian mana ya yg diubah..??
Mohon bantuan nya. Makasih smile

Eko PhreakerZz on 04:26 PM, 19-Apr-13

makin mantap aja nih blog nya...dah lama gak mampir.


http://cisewuonline.heck.in/cara-mudah-mendapatkan-pulsa-lewat-surve.xhtml

Googlec0de on 03:25 AM, 11-Jul-13

Ini kumpulan mobile twitter client yg terbaru gan > http://domain.fiz.su

http://x-caster.tk

Mudie on 03:36 PM, 13-Aug-13

Sip , kunbal mbah

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

Please Sign In to comment

 
Back to Top